sábado, 30 de diciembre de 2017

Pollo con almendras

¡Buenas tardes y felices fiestas a todos!

Hoy traigo una receta sencilla y que no necesita medidas exactas para esos días tontos entre fiestas.

Para hacer nuestro pollo con almendras necesitaremos:


  • Pechuga de pollo
  • Almendras crudas
  • Salsa de soja
  • Azúcar 
  • Vinagre de arroz
  • Mirin 
  • Zumo de piña
  • Maizena
  • Jengibre molido
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Empezaremos dorando las almendras en un poco de aceite de oliva. En cuanto empiecen a coger color las apartaremos en otro plato.

En la misma sartén dotaremos las pechugas de pollo, ya cortadas en cubos, y les echaremos la pimienta, el jengibre y el ajo en polvo. Cuando el pollo esté hecho y empiece a tomar color añadiremos el vinagre de arroz, el mirin, la salsa de soja y el zumo de piña y dejamos que empiece a reducir en la sartén.
Vamos disolviendo una cucharada colmada de maizena en un poco de salsa de soja y la añadimos también, junto con las almendras que habíamos separado antes. Una vez hecho esto, apagamos el fuego y mezclamos todo, dejando que espese con el calor residual.

Hay que ir probando la salsa según la hacemos porque hay salsas de soja más saladas que otras y no siempre habrá que añadir la misma proporción del resto de ingredientes.



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